登录账号 ACCOUNT
看不清换一张
尊敬的 侯志文 女士:下午好! 欢迎进入新闻出版广电总局培训中心 登录次数:272 次 上次登录时间:2015/09/04
Insert title here
业务专栏 SERVICE
Insert title here
中心要闻 Training course

首页 > 中心要闻

学习习近平新时代中国特色社会主义思想+专题培训班(第二期)圆满举办

2018年10月19日

10月8日至10月11日,第二期学习习近平新时代中国特色社会主义思想专题培训班在北京圆满举办。

此次培训共有来自全国报刊、图书、网络出版单位的101位社长、总编辑、编辑部主任及业务骨干参训。总局研修学院党组高度重视此次专题培训班,学院分党组书记、院长门立军在开班动员讲话中强调,要坚持把政治建设摆在首位,坚决维护习近平总书记的核心地位和党中央的集中统一领导,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握其科学体系、精神实质和丰富内涵,进一步贯彻落实全国宣传思想工作会议精神,推动新闻出版工作更好地服务于党和国家工作大局。

本次专题培训围绕“深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想深刻内涵”、“习近平新时代中国特色社会主义经济思想”、“习近平生态文明思想”、“习近平关于党的建设重要讲话精神解读”、“习近平新闻思想”、“习近平关于文化建设重要论述解读”等六个主题,分别邀请了中央党校、天津大学、新华社的专家学者做了专题授课。

学员普遍反映,此次培训主题鲜明,针对性强,及时有效,授课师资理论功底深厚。通过集中培训,一是深刻领会了习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵、重大意义和深远影响,增强了进一步用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作的思想自觉和行动自觉;二是进一步提高了政治站位,牢固树立了“四个意识”,提升了政治觉悟和政治能力;三是进一步提升了责任意识和担当意识,增强了“四个自信”,明确了自身的使命职责和工作重点,增强了为社会主义文化强国建设贡献智慧和力量的使命感和责任感。

至此,研修学院(培训中心)已举办专题培训11期,顺利完成总局部署的专题培训任务。