登录账号 ACCOUNT
看不清换一张
尊敬的 侯志文 女士:下午好! 欢迎进入新闻出版广电总局培训中心 登录次数:272 次 上次登录时间:2015/09/04
Insert title here
业务专栏 SERVICE
Insert title here
总局专项培训 Training notification

首页 > 业务工作 > 总局专项培训

马克思主义新闻出版观专题培训班圆满结束

2015年11月30日

2015年马克思主义新闻出版观专题培训班于11月23-24日和11月25-26日在北京举行。此次培训班分为新闻单位、出版单位两期进行,各计16个学时。来自各省、自治区、直辖市新闻出版广电局,新疆生产建设兵团新闻出版局,解放军总政治部宣传部新闻出版局,中央在京新闻、出版单位的相关负责人共198人参加。

这次培训的主要内容为:马克思主义新闻出版观解读、科学把握“四个全面”战略布局、习近平的宣传观和新闻观、推动新闻出版单位自觉实现社会效益和经济效益相统一、加强报刊依法管理和舆论引导、新闻出版行业廉洁自律“一规一约”解读、文化改革发展的路线图和关键词等。

(图为总局出版司司长周慧琳给学员们上课)

负责授课的教师,有理论功底深厚的中央党校和中国人民大学知名教授,有负责行业廉洁自律的纪检监察局领导,有熟悉文化体制改革的中宣部改革办领导,还有负责新闻报刊和出版行业的主管领导。他们的讲课,紧密结合大家日常工作中关心和遇到的实际问题,图文并茂,理论联系实践,具有很强的针对性和可借鉴性。


(图为中国人民大学教授高钢给学员们上课)

通过此次培训,参训学员接受了一次比较系统、全面、专业的马克思主义新闻出版观再教育,大家对坚持马克思主义新闻出版观的重要性和必要性的认识得到进一步提高。培训班结束后,学员们也表示,作为从业人员,必须加强学习,增强政治敏感性,提高责任意识,做到始终与党中央保持一致,坚持党性原则,坚持正确的舆论导向,努力保证所出版的每一种图书、每一份期刊导向正确、内容健康、质量良好,共同为实现两个“一百年”目标而努力奋斗。


(图为总局新闻报刊司副司长农涛给学员们上课)

培训班全程由中心主任季守利主持。