登录账号 ACCOUNT
看不清换一张
尊敬的 侯志文 女士:下午好! 欢迎进入新闻出版广电总局培训中心 登录次数:272 次 上次登录时间:2015/09/04
Insert title here
业务专栏 SERVICE
Insert title here
总局专项培训 Training notification

首页 > 业务工作 > 总局专项培训

人事司举办新闻出版人力资源管理专题培训班

2015年12月23日

2015年12月21日至22日,由国家新闻出版广电总局人事司主办、总局教育培训中心承办的人力资源管理培训班在全国总工会国际交流中心中家鑫园酒店召开。来自各省局人事教育处、各大出版集团和总局直属单位人力资源管理部门主要负责人共87人参加了这次培训。

这期培训班,是在党的十八届五中全会胜利召开后,总局举办的第一期全国新闻出版人事部门负责同志培训班,也是总局今年的重点人才培训班次。总局人事司司长李璐在开班第一课上,就今年和2016年总局新闻出版人才队伍建设重点工作提出建议,并对本次培训工作共提出具体要求。

人力资源社会保障部法规司副司长余明勤,作为人力资源管理领域的资深专家,给学员们做了企业人力资源管理专题讲座;中组部干部教育局三处处长赵莫辉就《干部教育培训工作条例》做了专题辅导;总局人事司贾铁鹏副司长对出版政府奖评奖和“双先”评选工作做了详细介绍。集中学习之后,学员们以座谈会的形式,围绕新闻出版“十三五”人才规划进行了分组讨论,来自四川和安徽的代表做了总结发言。

最后,人事司副司长对大家日常工作中遇到的重点问题、突出问题以及2016年新闻出版人力资源管理方面重点工作做了针对性说明。

培训结束,学员们对总局人事司和培训中心给大家提供这样一个好的交流平台和学习环境纷纷表示感谢。同时,大家也表示,通过集中学习、交流研讨,对当前新闻出版业人才队伍建设工作目标和任务有了更清醒的认识,对进一步做好新闻出版人才队伍建设工作有了更明确的方向。他们会此次培训为契机,不断增强责任感,积极采取措施,共同谋划好本地区、本单位乃至全行业新闻出版人才队伍建设工作,不断开创新闻出版行业人才工作的新局面。