登录账号 ACCOUNT
看不清换一张
尊敬的 侯志文 女士:下午好! 欢迎进入新闻出版广电总局培训中心 登录次数:272 次 上次登录时间:2015/09/04
Insert title here
业务专栏 SERVICE
Insert title here
总局要闻 Training course

首页 > 总局要闻

周慧琳出席中国编辑学会专题学习研讨会并讲话

2018年01月24日

1月18日,周慧琳同志出席中国编辑学会专题学习研讨会并讲话。周慧琳强调,中国编辑学会要认真贯彻落实今年全国宣传部长会议和全国新闻出版广播影视工作会议精神,突出工作主线,认真落实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑的战略任务,扎实推动学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神走向深入,切实增强做好新时代编辑出版工作的责任感和使命感。

周慧琳指出,编辑出版工作肩负学习贯彻和宣传阐释习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的双重职责,必须按照学懂、弄通、做实的要求,做到在认识上高一筹、在学习上深一些、在贯彻上先一步,真正把学习成效转化为忠诚核心、维护核心的思想自觉和政治自觉,转化为抓导向、守阵地、把关口的实际行动,转化为推进事业产业繁荣发展的具体举措,转化为围绕中心、服务大局的显著成效。必须始终坚持政治建设摆在首位,把党领导一切的要求体现到工作各方面、全过程;必须坚持以人民为中心的工作导向,努力推出更多思想精深、艺术精湛、制作精良的优秀作品;必须坚持高质量发展的根本要求,全面提升内容、编校、产品和服务质量;必须坚持强化阵地意识,牢牢掌握意识形态工作领导权主导权话语权,为推动社会主义文化繁荣兴盛、建设社会主义文化强国做出应有的贡献。周慧琳表示,中国编辑学会结合行业发展实际,倡导中国编辑要增强文化自信、提升业务素质、发扬工匠精神,这既是提高编辑工作水平的方向和着力点,也对提高出版物质量、推动供给侧结构性改革和建设出版强国具有十分重要的意义。学会要在工作中突出政治建设,坚持问题导向,加强行业自律,完善工作机制,贯彻落实好总局各项决策部署,推动学会工作迈上新台阶。