登录账号 ACCOUNT
看不清换一张
尊敬的 侯志文 女士:下午好! 欢迎进入新闻出版广电总局培训中心 登录次数:272 次 上次登录时间:2015/09/04
Insert title here
业务专栏 SERVICE
Insert title here
重点业务培训 Training notification

首页 > 业务工作 > 重点业务培训

第十六期网络出版编辑资格培训班圆满结束

2015年11月03日

第十六期网络出版编辑资格培训班10月29日至11月1日在广州圆满结束。来自全国各地共计209 人参加此次培训,经考核,共有200名学员考试合格。

此次培训班主要内容包括网络出版相关的方针政策、法律法规与职业道德,新媒体(包括手机等移动媒体)经营模式、内容管理、互动组织、数字出版知识产权管理等。

培训分为两个阶段。第一阶段为远程自主学习课程,报名核准后即可开始,计48学时,须在面授培训前完成,内容包括基础知识、网络编辑基本技能、网络出版实务,该阶段报名和学习常年进行;第二阶段为分期举行的必修面授培训课程,学制3天计24学时。

从踊跃报名和高报到率看,网络出版编辑资格培训确实受到业界的重视,适应业界的需要。学员大多来自有网络出版资质的单位。学员们对培训内容表示满意,认为培训“很及时”“很有必要”“信息量大,收获甚丰”、“对网络编辑人员素质的提高有非常重要的作用”。

通过两个阶段的远程学习和面授培训对网络编辑人员专业队伍的建设,从业人员素质的提高,职业持续、稳定、健康地发展,有非常重要的现实意义。