登录账号 ACCOUNT
看不清换一张
尊敬的 侯志文 女士:下午好! 欢迎进入新闻出版广电总局培训中心 登录次数:272 次 上次登录时间:2015/09/04
Insert title here
业务专栏 SERVICE
Insert title here
国际交流培训 Training notification

首页 > 业务工作 > 国际交流培训

2016年出国培训工作简报

2017年01月13日

根据国家外国专家局和国家新闻出版广电总局2016年出国(境)培训项目计划,受总局人事司委托,我中心顺利完成了2016年度3期出国(境)培训团组的组织工作,分别是牛津布鲁克斯大学国际出版研究中心数字出版时代的管理与实践培训班、澳大利亚悉尼科技大学报纸新媒体运作培训班、纽约州立大学莱文学院媒介融合背景下传统媒体的应对策略培训班,共计60人。

实施新闻出版“走出去”人才开发计划,培养更多的创新型、复合型、外向型的高层次人才,是总局人才培养的重点工作之一。为提高培训质量,我们在培训内容的设置上,着重结合不同国家新闻出版业的优势,组织开发重点突出、特色鲜明的课程。比如,赴美国和英国的培训团重点学习数字出版和出版集团企业管理与运作,赴澳大利亚的培训团重点学习数字环境下传统新闻媒体与手机平台的结合及实时新闻等等。授课内容上,既有实战性介绍,也有理论性解剖,既有案例分析,也有数据汇总。学习方式上,既有各类专家的集中授课,也有行业的实地考察和互动交流。

(图为赴英培训班学员学习场景)

 

(图为赴美培训学员学习场景)

 

(图为赴美培训学员到国外传媒公司实地考察)

 

(图为赴澳培训学员学习场景)

 

学员们表示,在赴国外培训中,通过与国外同行、专家交流,学员体会最深的是:创新和融合。出国培训不仅是一次理论的提升,也是一次实践的指导,对开阔视野、创新思维、提升能力发挥重要作用。