登录账号 ACCOUNT
看不清换一张
尊敬的 侯志文 女士:下午好! 欢迎进入新闻出版广电总局培训中心 登录次数:272 次 上次登录时间:2015/09/04
Insert title here
业务专栏 SERVICE
Insert title here
国际交流培训 Training notification

首页 > 业务工作 > 国际交流培训

关于做好2016年新闻出版行业出国研修人选推荐工作的通知

2016年04月06日

新广人教〔2016〕109号

各省、自治区、直辖市新闻出版广电局,新疆生产建设兵团新闻出版广电局,中央和国家机关有关部委、民主党派及人民团体新闻出版主管部门,中国出版集团有限公司,中国教育出版传媒集团有限公司,中国科技出版传媒集团有限公司,总局各有关直属单位、社会团体:

为贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,实施新闻出版“走出去”人才开发计划,进一步拓宽视野,加大创新型、复合型、外向型人才培养力度,推动新闻出版人才国际交流,经国家外国专家局批复同意,2016年总局将组织新闻出版行业领军人才和中青年业务骨干赴国外研修(研修计划见附件1)。现就做好研修人选推荐工作通知如下:

一、研修班次

1.牛津布鲁克斯大学国际出版研究中心数字出版时代的管理与实践培训班(计划派出时间为8月)

2.澳大利亚悉尼科技大学报纸新媒体运作培训班(计划派出时间为10月)     

3.纽约州立大学莱文学院媒介融合背景下传统媒体的应对策略培训班(计划派出时间为11月)

二、推荐对象及条件

1.推荐对象

推荐对象为新闻出版行业领军人才及中青年业务骨干。

2.推荐条件

(1)年龄一般在45周岁以下,单位负责人年龄不超过55周岁且距退休不少于5年,身体健康;

(2)具有丰富的专业工作经验,工作业绩突出;

(3)具有本科以上学历或副高级以上职称。

已入选全国新闻出版行业领军人才的优先推荐。

三、推荐程序

地方新闻出版单位推荐人选,须经所在省(区、市)新闻出版广电局审核汇总后报送总局培训中心。中央在京新闻出版单位推荐人选经主管部门同意后,可直接向总局培训中心报送。推荐人选推荐表见附件2。副厅(局)级以上推荐人选须同时填写《厅局级领导干部出国(境)培训补充说明》(见附件3)。推荐1名以上人选的单位要依据选拔条件确定推荐人选顺序。总局人事司将根据培训内容、培训对象,及以往推荐单位推荐人选实际参训率,对研修人员进行选拔。

四、工作要求

各省(区、市)新闻出版广电局、出版集团、报业集团、期刊集团要把新闻出版(版权)人才的出国研修培训作为实施人才战略和“走出去”战略的重要举措,切实加强组织协调。各新闻出版单位要高度重视,积极选派优秀骨干人员出国研修,扎实做好人选推荐工作。请于2016年4月20日前将推荐表报总局培训中心(同时发送传真)。


附件:1.2016年新闻出版(版权)人才出国研修组团计划表.docx

      2.新闻出版行业出国(境)研修人选推荐表.docx

      3.厅局级领导干部出国(境)培训补充说明.docx

     

国家新闻出版广电总局人事司

2016年3月28日

(联 系 人:王  娟 

 联系电话:010-68104415

 传    真:010-68003812

 通讯地址:北京市车公庄大街甲四号物华大厦B座804

 邮    编:100044)