登录账号 ACCOUNT
看不清换一张
尊敬的 侯志文 女士:下午好! 欢迎进入新闻出版广电总局培训中心 登录次数:272 次 上次登录时间:2015/09/04
Insert title here
业务专栏 SERVICE
Insert title here
国际交流培训 Training notification

首页 > 业务工作 > 国际交流培训

办理赴美护照签证说明

2007年01月26日

一、关于办理审批手续的文件

请各出访人员收到征求意见函、任务批件(复印件)、任务通知书后,先持征求意见函到本省外事办公室或有外事审批权的上级主管单位报批。批准后,再持新闻出版总署任务批件(复印件)和任务通知书办理护照、政审等相关手续,到外事主管部门办理护照、政审等相关手续。

二、关于签证所需材料

根据美国驻华使馆要求,赴美签证需分区办理,即按照申请人长期居住地区划分,具体如下:

使领馆

管辖区域

北京大使馆签证处

除以下13个省市以外的所有省市

上海总领馆

上海、江苏、浙江、安徽、

广州总领馆

广东、福建、广西、海南

沈阳总领馆

辽宁、吉林、黑龙江

成都总领馆

云南、贵州、四川、西藏、重庆

在北京使馆办理赴美签证的出访人员,请务必于规定日期前将(1)护照(需本人签字,有效期提前6个月以上);(2)出国任务确认件原件;(3)政审批件原件(或政审备案表原件);(4)两张5厘米 X 5厘米的彩色照片,照片必须是6个月内拍摄的白色背景的正面照;(5)单位出具的一份英文的在职证明(见附件1);(6)填妥的DS-156  非移民签证申请表一份(美国签证申请表DS-156已改为网上填写,请参考http://chinese.usembassy-china.org.cn/156.html);(7)填妥的DS-157非移民签证补充信息申请表一份。

在上海、广州、沈阳、成都总领馆办理签证的出访人员请自行办理赴美签证,请及时告知办理的情况,务必于规定日期之前办好赴美签证。



附件1.美国签证用在职证明格式


Letter of  Certification

The Embassy of  theUnited StatesinChina,

This is to  certify that Mr.(or Ms.) ( 出访人姓名、出生年月日、护照号is  (职务英文全称 of   (单位英文全称)  . Invited by(邀请方), we will  dispatch Mr. (or Ms.) ( 出访人姓名)  to visit the  (时间、地点). All expenses  that may occur, including the international air tickets, accommodation and  medical insurance will bound by us.

 

Best  regards

Yours  sincerely,

(落款:单位英文名称、地址、电话及传真,并请务必加盖单位公章)



附件2:美国面谈注意事


一、面签流程:

(1)排队:每位团员需提前20分钟到达使馆签证处等待面签,待使馆工作人员点名后,持本人护照、签证表、邀请信签证费、其它签证材料排队进入使馆。

(2)安检:进入美国大使馆时,不允许携带包、手机、电脑、电脑磁盘等物件。所有与申请签证相关的材料,需放置在透明文件袋中。

(3)按指纹:根据美国大使馆的要求,申请赴美签证的人员需在当地使领馆留取指纹。双手的食指,先左后右。

(4)面谈:将护照、签证表、签证费、邀请信复印件交美国签证官,回答其提出的问题。其他材料在签证官要求时,再出具。面谈结束时,签证官将通知本人是否成功获签。


二、其他注意事项:

1面签时衣着整洁,无需紧张,不卑不亢。

2前往使馆时,请再次确认准备的签证材料:①邀请信;②护照、签证表(已签名);③签证费(上下联);④英文派遣函;⑤身份证、结婚证(如已婚)、房产证、存折、家庭合影照片;⑥曾经出入境记录(签证页复印件,或者国外拍摄照片,或者旧护照等);⑦英文名片