登录账号 ACCOUNT
看不清换一张
尊敬的 侯志文 女士:下午好! 欢迎进入新闻出版广电总局培训中心 登录次数:272 次 上次登录时间:2015/09/04
Insert title here
业务专栏 SERVICE
Insert title here
国际交流培训 Training notification

首页 > 业务工作 > 国际交流培训

赴美注意事项

2007年01月26日

入境海关:

(一)移民局检查

1)下机前请准备好您的护照、机票、邀请函复印件(已准备)、I-94表(入境/出境记录表,在飞机上服务人员发送)及海关申报单

2)过海关时请尽量集中排队通过移民局检查处,并将以上文件送交移民官

3)入境检查通过后,移民官将I-94表中的出境记录部分撕下,订在您的护照上,以备离境时使用,请注意保管,切勿丢失。

(二)海关查验

(1)通过海关后,先领取行李,然后排队接受检查

(2)检查时请将护照及海关申报单交予海关官员,海关官员可能会核对您所填写的申报单与实际携带物品是否相符,受检物品包括交运行李及自身或家属佩带的物品在内

(3)美国海关只准年满21岁以上的旅客携带一瓶酒及一条烟入境

(4)美国农业局对动物、植物的病菌管制相当严紧,下列物品不得携带入境:

  新鲜、脱水或罐装的肉类、肉制品;植物种子、蔬菜、水果及土;

  昆虫、蜗牛及其他对植物有害的虫类;非罐装或腌熏的鱼类;  

  野生动物或鱼类;毒品、危险药品;美国原著的翻版书籍;包藏酒液的糖果;

  军火及弹药物品;各类奖券。

(5)携入或携出的美国钱币或外币(含现金、旅行支票、汇票及其他有价证券)金额超过10,000美元者,皆需要填写IRS-4790号表(可由海关官员代填),向海关办理报备手续。若隐瞒不报而被查获,所有金钱将被没收,并有可能受到美国法律处分。

(6)通过海关查验,凭海关申报单,走出出口,将申请单交与门口的官员,即可入境。

     下机处→移民局查验→行李领取→海关查验处→行李检查台→出口

携带行李物品规定:

1)根据航空公司规定:国际航班的乘客每人可以托运两件行李,每件不超过20公斤。还可以带一件手提行李上飞机。

     注意:千万不要将护照、机票、现金装入托运行李中。

2)美国机场要求,托运的行李不允许上锁,因为行李不是当着主人的面安检,而是到后台进行。你锁了行李,如果遇到需要开箱检查,那工作人员就只能拿个大剪子,把你的锁剪开。

◆天气情况:请参考www.worldweather.cn  

注意安全

(一)人身安全:

1)晚上自由活动时要结伴而行,不要太晚回酒店;并要向领队或导游及时报告,不安全的场所不要去;出去要带好酒店卡片(上面有酒店的名称、地址、电话)和紧急联系通讯录,以防不测。

2)乘机、坐车、上船、浴室洗澡,请注意扶稳、站稳,以免扭伤和摔坏身体。

3)请自备常用药品如黄连素、感冒药、消炎药、创可帖等,,或针对自己的情况带药,有备无患。美国的药品很贵。

(二)证件安全:

护照是我们在国外唯一有效的身份证明,丢失护照将是最大的麻烦。一般团队客人的护照交由领队统一保管,但在出入各国移民局、过海关及乘飞机过程中,护照需由客人自行保管好。丢失护照将不能再随团继续旅行,而且还要另外付费到我国在当地的使领馆办理临时证件,自己买机票回国。为防止证件、机票万一遗失,事先留下证件、机票的复印件,如丢失,以便向驻外单位和航空公司申请补证或赔偿。

(三)财物安全:

在外活动时,个人的钱款和其他贵重物品要随身带好,不要放在旅游车内;坐飞机时不要将钱款和其他贵重物品、护照放在托运行李中;入住酒店亦应随身携带或存入酒店的保险箱内;出门时,不要放在房间内;在餐厅、商店、酒店大堂、机场等公共场所要格外注意自己的财物和证件安全,团友要相互照看本团队友的行李物品,以防丢失、被窃、被抢。如遇到陌生人非善意地打招呼,应马上躲避或大声喝退。

在外出时,请随身带好美国接待方负责人的手机、电话号码,万一迷路、与团友走散或其他紧急情况,可随时与美国负责接待的单位取得联系。如果发生行李或贵重物品损坏、丢失、被窃、被抢或人身伤害等事故,请立即与外方负责人联系,及时报损、报失或报警,以备向有关公司、酒店、保险公司索赔。

在美期间,要去几个城市,为了机动、方便,最好不要带大行李箱,一个随手可以滑动的小箱,另加一两个软包就够用了。

在美国,酒店内电话费非常昂贵,如需打电话,建议尽量用公用电话或电话卡。如在酒店内打电话,费用请自付。

◆请维护酒店内、博物馆内的公物,如有破坏,将遭受罚款。

生活注意事项

(1)美国人喜欢喝冷水,自来水笼头里的冷水是可以直接喝的,但热水龙头的水不能饮用,如喜欢喝茶水,可自备电热水壶。

(2)国外注重环保,酒店内一般不提供牙膏、牙刷、拖鞋、洗发等用品,请自备,请注意把洗漱用品、化妆品、牙膏等放在托运行李中,手提包内一定不要有液体的物品。

(3)入住酒店时请保持安静,房间两人一间,在酒店前台办理各种手续时应注意行李,请勿拿取房间内物品,若要留念需向饭店购买,有人敲门时问清楚再开,收费电视应慎重使用,发生费用自理,私人电话费、饮料费、洗衣费等,离店时请自付前台,外出时应携带酒店名片,以备迷路使用

4)时差:纽约比中国时间晚13小时;洛杉矶比中国时间晚16小时

5)美国的电压是110V,一般数码相机和手提电脑都能用。美国的插座是一圆两扁,故需要准备美标转换插头

6)请团员每人准备一套正式的服装,因为有一到两次的场合,出席需正装

7)美国的是用三个频率,国内的三频手机,在美国都可以使用