登录账号 ACCOUNT
看不清换一张
尊敬的 侯志文 女士:下午好! 欢迎进入新闻出版广电总局培训中心 登录次数:272 次 上次登录时间:2015/09/04
Insert title here
业务专栏 SERVICE
Insert title here
干部岗位培训 Training notification

首页 > 业务工作 > 干部岗位培训

第46期全国地市报都市报社长总编辑+第53期全国重要社科类期刊主编+第55期中央单位在京社科类期刊主编+岗位培训班在北京举办

2018年10月19日

金秋九月,第46期全国地市报都市报社长总编辑、第53期全国重要社科类期刊主编、第55期中央单位在京社科类期刊主编岗位培训班在北京举办。共有182位来自全国地市报都市报社长总编辑和社科类期刊主编、编辑室主任参加了此次培训,通过10天的上课、交流、撰写小结与结业考试等环节, 181位学员获得了岗位培训合格证书。

此次培训邀请到原国家新闻出版广电总局副局长吴尚之、邬书林、中央党校教授杨秋宝、中央纪委国家监委驻审计署纪检监察组副组长习骅等,从不同角度为学员深入阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位、精神实质和丰富内涵,并就报刊业如何适应新时代、新形势、新任务、新挑战,更好地履行职责使命与学员进行了深入交流。培训班还邀请了中国教育电视台总编辑胡正荣、上海文艺出版总社原总编辑何承伟、新华社音视频部主任陆小华、三联生活周刊主编李鸿谷、厦门日报社长江曙曜、华西都市报总编辑李鹏等行业一线的专家和领军人物,用丰富而生动的实例为学员剖析讲解了如何面对挑战和机遇进行媒体融合、转型升级和创新发展。

通过这次培训,学员们表示收获颇多,不仅课程安排针对性、指导性强,而且通过讨论交流及样报样刊展览展示,使来自全国100多家报刊社的同行们聚在一起,既增长了知识、开拓了视野、启发了思路,又建立了友谊。学员认为主要在以下几方面收获颇丰:一是进一步增强了“四个意识”和 “四个自信”,坚决做到两个维护;二是进一步深化了对新时代报刊业新形势、新任务和新要求的认识,明确了今后的工作思路;三是进一步坚定了移动互联网时代向新的办报办刊方式转型创新发展的信心和决心。来自《广西经济》杂志社的黄一峰在总结中深有感触地说,“本次培训,上课不敢迟到早退,生怕错过老师每句金言玉语;不敢开小差,生怕错过老师指点迷津时的每个细节。”

在培训总结交流大会上,总局研修学院(培训中心)分党组书记、院长门立军对本次培训做了系统回顾和总结,对如何将培训收获转化为工作动力和工作措施,提出了建议和希望,并为学员颁发了岗位培训合格证书。