登录账号 ACCOUNT
看不清换一张
尊敬的 侯志文 女士:下午好! 欢迎进入新闻出版广电总局培训中心 登录次数:272 次 上次登录时间:2015/09/04
Insert title here
业务专栏 SERVICE
Insert title here
干部岗位培训 Training notification

首页 > 业务工作 > 干部岗位培训

周慧琳为全国出版社领导干部岗位培训班做专题授课

2017年09月13日

按照国家新闻出版广电总局2017年度干部教育培训计划安排,8月29日上午,第72期全国图书出版社社长总编辑、第47期中央在京出版单位编辑室主任岗位培训班在京举办。总局党组成员、副局长、国家版权局专职副局长周慧琳专程来到培训班上看望学员,并围绕《出版强国建设与我们的使命》这一主题,为学员们做了一堂内容丰富、思想深刻的专题授课。

周慧琳在授课中以习近平总书记关于思想宣传工作系列重要讲话精神为指导,紧密结合当前出版工作实际,深刻论述了出版强国建设的重要意义及丰富内涵,系统介绍了建设出版强国面临的有利条件及取得的丰硕成果,深入阐述了出版强国建设中出版工作者的使命和责任。周慧琳指出,要从坚定文化自信、抓好出版导向、提升出版品质、抓好改革创新、抓好出版与科学技术相结合、抓好出版“走出去”等六个方面着力加强出版强国建设。周慧琳强调,今年下半年即将召开党的十九大,这是我们党和国家政治生活中的头等大事,各出版单位要重点做好以下四个方面工作,一是要牢固树立“四个意识”,旗帜鲜明讲政治;二是要健全导向管理机制,切实守好出版阵地;三是要细化责任,全面落实意识形态工作责任制要求;四是要加强人才培养,打造合格过硬队伍。

周慧琳副局长为学员授课


学员们一致认为,周慧琳副局长的讲课立意高远,主题鲜明,重点突出,要求明确,具有很强的理论性、政策性、针对性和指导性,对于大家正确认识当前出版工作形势任务,准确理解中央有关要求和总局工作部署,准确把握出版工作的功能作用和出版工作者的职责使命,不断增强思想自觉和行动自觉,坚守高尚价值追求,坚持正确工作导向,加强出版质量建设,加快创新融合发展具有重要的指导和推动作用。

学员在专心致志听课


学员在分组讨论中研讨交流


学员进行样书观摩


本期岗位培训班为期10天,来自全国123家出版单位主要负责人和中层业务骨干共计216人参加了培训。