登录账号 ACCOUNT
看不清换一张
尊敬的 侯志文 女士:下午好! 欢迎进入新闻出版广电总局培训中心 登录次数:272 次 上次登录时间:2015/09/04
Insert title here
业务专栏 SERVICE
Insert title here
干部岗位培训 Training notification

首页 > 业务工作 > 干部岗位培训

第71期全国图书出版社社长总编辑岗位培训班结束+周慧琳副局长前来授课

2017年05月16日

4月19日至4月28日,第71期全国图书出版社社长总编辑,第46期中央在京单位出版社编辑室主任岗位培训班在京举办,共210名出版社相关领导参加了本次培训。总局党组成员、副局长、国家版权局专职副局长周慧琳专程到培训班看望学员,并围绕导向、规划、质量三个当前出版管理工作最重要的问题,为学员做了专题授课。

周慧琳在授课中深刻阐述了坚持正确出版导向、科学制定出版规划的重大意义、工作原则和要求,深入分析了当前图书出版在选题规划及编校质量等方面存在的突出问题,并系统介绍了总局为制定实施十三五规划、全面提升出版产品质量所确定的目标任务、政策措施及工作要求。

周慧琳强调指出,做好出版工作,导向是生命、规划是引领、质量是基础、管理是手段,精品是目标。出版工作者要进一步深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,始终坚持正确出版导向,发挥好出版工作记录历史、传承文明、宣传真理、普及科学、资政育人的职责和使命,出版更多有筋骨、有道德、有温度的精品力作。

 

本期培训班还邀请了中宣部出版局局长郭义强、国家出版基金规划管理办公室主任陈亚明、总局版权管理司副司长段玉萍、中央党校教授以及图书出版行业的领军人物等为学员进行了关于出版工作方针政策、出版基金申请和管理、互联网时代出版业的版权保护、传统出版的融合创新发展等方面的授课。

培训期间,学员们还进行了两次分组讨论。大家畅所欲言,积极地介绍本社的宝贵经验,并为出版业的健康发展纷纷建言献策,共谋出版业的美好未来。

学员们表示,通过参加本期培训,开阔了眼界,启发了思路,明晰了方向,获得了一次领导岗位必要的、有益的思想营养和工作营养补充,思想认识得到了提升,岗位知识得到了更新。