登录账号 ACCOUNT
看不清换一张
尊敬的 侯志文 女士:下午好! 欢迎进入新闻出版广电总局培训中心 登录次数:272 次 上次登录时间:2015/09/04
Insert title here
业务专栏 SERVICE
Insert title here
干部岗位培训 Training notification

首页 > 业务工作 > 干部岗位培训

吴尚之副局长为行业报科技类期刊岗位培训班授课

2017年03月17日

2月28日至3月8日,第41期全国行业报社长总编辑、第50期全国重要科技类期刊社主编、第42期中央单位在京科技类期刊社主编岗位培训班在北京举行,共有201名来自全国部分行业报社社长、总编和科技类期刊主编参加了培训。国家新闻出版广电总局副局长吴尚之在开班当天为学员做了题为“深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,切实承担起行业报及社科期刊的职责使命”的专题报告。

吴尚之副局长在讲课中从“报刊业发展的整体状况”、 “如何把握新闻报刊工作的新形势、新要求”、“今年新闻报刊工作重点要把握的工作”等三个方面对当前行业报、科技期刊的最新发展态势,新闻出版行业面临的形势任务进行了全面深刻的阐述,使大家对于当前报刊业发展所面临的严峻形势有了更进一步的清醒认识,并提高了对新闻舆论工作所肩负的神圣职责和光荣使命,增强了围绕中心、服务大局、推进融合发展、履行职责使命的自觉性和紧迫感。

本次培训班是2017年度的第一期岗位培训班,很多学员都是在百忙之中抽出时间来专门参加本期培训,并认真聆听了吴尚之副局长的授课。学员们纷纷表示吴尚之副局长的授课高屋建瓴,使大家深入了解了当前我国新闻出版产业转型改革的历程、现状、形势、存在的问题,明晰了今后工作的思路,受益匪浅。